今年も、山崎製パン春のパンまつりに参加しております。
北海道は、3月~5月となっておりまして、本州よりも1ヶ月遅くなっております。
本州と同じ時期にしますと、吹雪の中、歩いて遭難しかけた2月では、春と言われてもピンときません。
今年は白いスマートボウルで、洋風子どんぶりと言った感じでしょうか。
サラダやスープを入れるのに、よい感じです。
集めなければならない点数が30点となっており、昨年よりも増えております。
菓子パンに貼られているシールも低めで、朝はご飯と決めておりますので、集まるかどうか微妙です。
毎年思うのですが、集める点数を低くして、小皿をいただきたいです。
とても丈夫な白いお皿は、落としても割れませんので、重宝しておりますが、形やデザインが毎年、異なりますので、似ているのですが統一感がありません。
しかも、家に同じようなのがありますのでいらないのですが、何故が集めてしまいます。
スーパーのパンコーナーへ行きますと、貼られている点数とお値段を考えまして、購入しております。
150円近いのに、点数が0.5点ですと購入する気になりませんが、100円で1点ですと、購入してもよい気持ちになります。
メーカーの作戦に、まんまと乗せられておりますが、点数を集めるのが楽しみでおります。
パンまつり 毎年参加 しています 菓子パン食べて 春を探しに