宮崎本店キンミヤ焼酎20%が、とってもおいしかったので、同じキンミヤの25%を購入しました。
21度の日本酒をたしなむ私は、そのまま一口味見いたしましたところ、おいしいですが、アルコールが濃すぎます。
ロックにしてみましたが、アルコールがきつすぎて、持て余してしまいました。
やはり割って飲むべきだと思いまして、賞味期限切れのトマトジュースで割ってみました。
おいしいのですが、何か足りない感じです。
黒コショウを入れると、風味がよくなりましたが、まだ何か足りませんので、塩を少々入れてみましたが、物足りません。
少しトマトジュースを追加しますと、キンミヤが薄くなって、お酒の味がしなくなってしまいますし、キンミヤを入れるとトマトの味が薄くて、物足りなくなってしまいます。
トマトチューハイをいただいたことがありますが、濃くておいしかったです。
チューハイは、他の物も入っておりますので、おいしいのだと思います。
乳酸菌飲料ならば、おいしいのではないかと思いまして、トップバリュのカルシウム入り乳酸菌飲料で割ってみました。
おいしいのですが、糖質50%オフがいけないのか、味が薄いです。
もっと甘い乳酸菌飲料でなければ、おいしくないような気がしました。
北海道限定乳酸菌飲料である昔の甘いカツゲンならば、おいしいかもしれませんが、今のカツゲンはあっさりしているので、割ってしまったら物足りないと思います。
希釈用のカルピスならばおいしいと思いますが、家にありません。
ちょっと考えまして、シンプルにお湯で割ってみましたところ、香りが出て、とってもおいしいです。
焼酎の香りを出すには、お湯割りが一番ですね。
暑いのにお湯割りで暖まりまして、アイスがとってもおいしかったです。
35%のキンミヤもあるようですので、機会がありましたら、購入してみます。
キンミヤ焼酎は、余計な物が入っていなくて、本当においしいですね。
これを書くために、キンミヤ焼酎のことを調べましたところ、人気商品をやめたら売り上げが4倍になったお話がありましたので、下に貼っておきます。
キンミヤのラベルのお話や、おいしさの秘密、そして凍らせていただくシャリキンパウチは、大変興味があります。
また、呑みたいです。
キンミヤの 社長の話 おもしろい トップがよいと 商品良いね