スーパーで、真たらの白子が安売りしていました。
安いのが食べられるのは、今の時期限定ですので、購入しなくてはいけません。
新鮮なので、生でも食べられそうでしたが、自分で調理するのならば、火を通して食べるのが無難です。
鍋をする予定ではありませんでしたので、みそ汁にしました。
洗って、食べやすい大きさに切って、煮えたら味噌を入れるだけです。
味噌汁にも味が染みて、とてもおいしかったです。
白子って脳みそみたいで、不気味ですよね。
初めて調理したときは、触るのも抵抗がありました。
命をいただいておりますので、そんなことを言ってはいけないのでしょうけれども、見た目が悪いです。
しかし、おいしければ、見た目なんて気になりません。
寒いのは嫌ですが、この時期限定のものが色々ありますので、楽しみたいと思います。
タラちゃんは フグ田タラオと 申します よい子すぎると グレそうだけど