助たちとは、すけとうたらの白子のことです。
調べましたところ、地域によって言い方が違うようですね。
寒い時期に、スーパーに並びますので、年に一度は食べております。
冷水で軽く洗いまして、キッチンばさみで食べやすい大きさに切り、お鍋に入れて煮立ったら、味噌を入れれば出来上がりです。
ネギを加えていただきましたが、上品なお味でした。
特別おいしいとも思えませんでしたので、そうとしか言いようがありません。
見た目は脳みそに煮ておりまして、おいしそうに見えませんし、今しか購入できないので、買ったにすぎません。
今は季節がない食品が多くなりましたので、季節限定の食品は、購入して食べた方が、身体によいような気がしております。
季節限定と言えば、やはり五郎八です!
助たちと一緒に、購入してしまいました。
いただきましたが、やっぱりおいしいです。
甘くて、とろりとした食感が何とも言えません。
アルコール度数が21度ですので、少量で酔えるところもよいですね。
五郎八は、最高!
季節限定は、魅力がありすぎて困ります。
助たちの 味噌汁作り ふと思う 白子はみんな 精子なんだよ
歯科被害 相談しても 解決は しませんからね 歯医者が憎い