今のガスコンロは、使いにくくありませんか?
炒め物をしていると、知らないうちに火力が小さくなっております。
鍋の底の温度が高くなると、火力が小さくなるようです。
焦げにくくはなりましたが、火力が欲しいのに、火が小さいままだと困ることがあります。
水分を飛ばしたくて、最後に火力を大きくしていましたが、今のコンロでは、それができません。
一旦、火を止めてから、再び点けないとなりません。
目玉焼きも弱火すぎて、中々、焼けませんので、ひっくり返しております。
見栄えが悪いですが、食べてしまえば同じことです。
グリルはもっとひどく、魚を焼いていて、ランプが点いているので、何かと思ったら、火が消えていました。
尻尾が焦げていましたので、そのためでしょうが、まだ生焼けでした。
尻尾や背びれなどを取り除かかなった私が悪いのですが、シシャモですと、数匹まとめて焼きますので、全部の尻尾を取り除くのは面倒なので、そのまま焼いております。
火災の心配がなくて、よいのかもしれませんが、ちょっと面倒だと感じております。
ガスコンロ 火力小さく 生焼けに 今どき仕様 ちょっと面倒
ヤブ歯科は 削ることしか できないが 患者を騙し 商売してる