暑くて、外へ出たくありませんので、買い物へ行くことが減りました。
家には保存食がありますので、こういう時は便利です。
購入してありましたヤマザキのロングライフパン『デニッシュショコラ』を食べました。
パッケージには『ソフトなデニッシュに、板チョコを包ました。』とあります。
開けてみますと、パイ風生地の中に板チョコが見えます。
これは絶対に、おいしいと確信を持ちました。
食べてみましたところ、この暑さで、板チョコは、チョコクリームのようになっていました。
味は、パイ風の柔らかな生地に、チョコレートですので、とてもおいしかったです。
ロングライフパンは、デニッシュ生地が多いですけれども、長持ちさせるには、こういうパンの方がよいのかもしれませんね。
しかし、デニッシュ生地に、ちょっと飽きてきました。
パッケージの裏に、『直射日光、高温多湿を避けて保存してください。』とあります。
板チョコがクリームになっているのは、ちょっと問題だと思いました。
今の季節、部屋に置いて置くと、高温は避けられないのですが、冷蔵保存の方がよいのでしょうか?
でも、パンって、冷凍してもよいけれども、冷蔵庫の保存はしない方がよいと聞いたような気がしました。
冷凍するならば、ロングライフパンでなくても、よくなってしまいます。
もしかすると、パンの長期保存は、しない方が無難かもしれません。
板チョコも 融けてしまって クリームに 北海道も 夏は暑すぎ
ヤブ歯科は あなたが来るの 待っている 笑顔絶やさず 無断で削る