賞味期限が近くなって、20%引きシールが貼られていたので購入したのは、相模屋たんぱく質のとれるとうふグラタンカニソース付です。
違う味でしたが、割引されていたのを食べたことがありまして、おいしかったので、これもおいしいと確信を持ちました。
チーズは付いておりませんとありますので、一番安いとろけるスライスチーズを一緒に購入しました。
トッピングとして、カニもあった方がよいのでしょうが、私の財力では無理なので、家にある玉ねぎを加えることにしました。
作り方は、添付の紙トレーにおとうふを入れるのですが、チーズをのせるのでしたら、焦げ目があった方が絶対においしいです。
トースターに入れることになっておりますが、家にトースターはありません。
代わりに、オーブンレンジを持っていますが、オーブンとして使ったのは数回だけです。
熱くなる部分が上にあるのは、トースターと同じですが、トースターよりも大きいのが災いしまして、焦げ目をつけるのに時間がかかりすぎるので、使わなくなりました。
トースターと電子レンジをそれぞれ持ちますと、それを置く台が必要ですので、オーブンレンジならば1台で済むと思いましたが、見込みが甘かったです。
パン生地などの発酵にも使えるようですが、パンもケーキも作らない私には、高い買い物となってしまいました。
何か焼くときは、ガスコンロのグリルを使っております。
魚もパンもお餅も、グリルでおいしく焼けます。
ガスコンロのグリルを使うには、紙トレーでは無理ですので、グラタン皿を久しぶりに使いました。
グラタン皿のこびりつき対策として、ゴマ油を塗ってから、おとうふを入れました。
細めに切った玉ねぎを加えて、付属のカニソースをかけまして、軽く混ぜてから、とろけるスライスチーズを小さく切って、かけました。
電子レンジで4分温めてから、ガスグリルに入れて、チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
いただきましたところ、カニのうまみが、ものすごくおいしいです。
味はカニを食べているみたいですが、カニは入っていないので、ちょっと寂しく感じ、せめてカニかまを購入すればよかったと後悔しました。
これで、税別198円の20%引きだなんて、安いですよね。
機会がありましたら、違う味を購入して食べたいです。
カニ食えば 喉乾きます 水飲もう 酒もすすむし 黙々食べる