ラスク、おいしいですよね。
先日、思いがけずラスクを手作りしてしまいました。
魚を焼こうと思いまして、ガスコンロのグリルを開けると、食パンが入っております。
どうやら、出すのを忘れてしまったようです。
電子レンジでも、温めたのを忘れて、後から気がつくことがあります。
いつパンを焼いたかなと考えたところ、4日前でした。
パンに溶かしバターを塗りまして、焼いて食べましたが、先に2枚焼いて、後から焼いた1枚を忘れてしまったようです。
パンは全く水分がなくカチコチで、匂いをかんでみますと、変な香りはしません。
じっくり眺めましたが、カビは生えていないようです。
棄てようかと思いましたが、食べられそうな感じなので、恐る恐る食べてみました。
バター味のラスクで、塩味が効いていて、とてもおいしいです。
一口だけのつもりでしたが、1枚食べてしまい、お腹下すこともありませんでした。
コンロの予熱で、しっかり焼かれた食パンは、おいしいラスクとなり、私のお腹を満たしてくれました。
温めて 出すの忘れる こともある 1日くらい 気にせず食べる
歯科行って 削られること あるけれど 説明なしは ありえませんよ