ネギを大量に収穫しましたので、緑色のところは刻んで少しだけ冷凍しまして、白い部分は納豆のタレで漬け込んでみました。
焼いてから漬け込んだ方が、甘みが出ておいしいみたいですけれども、食べてみて辛い場合は焼いて食べればよいだけです。
翌朝、いただいたところ、シャキシャキしてほどよい辛みがおいしいく、お酒の肴によさそうですが、禁酒中ですので呑みません。
刻み葱もネギの醤油漬けも、Mサイズのジップロック1袋だけ作りましたが、まだまだ大量にあります。
洗っていないネギはゴミ袋に入れましたが、捨てるほど大量になるまで放置しないで、毎年、収穫すればよかったです。
害虫対策として植えているニラも増えておりまして、これもどうにかしなくてはいけません。
放置して 増えたネギ漬け 美味いけど ご飯友より 肴にしたい
