限定と言う文字に惹かれて購入したのは、サントリー-196℃ストロングゼロ冷凍みかんです。
水色とオレンジをバックにして、はじけている水とみかんのイラストが、みずみずしくて、とてもおいしそうです。
普通のみかんとどう違うのか、興味がありました。
グラスに注いていただきましたところ、確かに冷凍みかんです。
普通のみかんと違いまして、苦味があります。
おいしいですけれども、好き嫌いが分かれそうな味です。
冷凍みかんは、給食でよく食べました。
北海道の昔の学校は石炭ストーブで、とても寒く、外套を着て、授業を受けることは普通でした。
教室ですらそんな感じですので、暖房の入っていない真冬に、みかんをその辺に置いておきますと、カチンコチンに凍ってしまいます。
それを給食で出されて、教室が折角暖かくなってきたのに、冷凍みかんを食べたら寒くなりました。
真夏に出してくれたら、とてもうれしいのですが、大きな冷凍庫は真冬にしか稼働しなかったようです。
そんな苦い思い出を、このチューハイをいただきながら、堪能いたしました。
ウォッカ入りのアルコール分9%で、しっかり酔えました。
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