いつもは夏に収穫するミニ人参ですが、今年は、暑すぎましたので、あまり育たず、ほとんど放置してありました。
秋まで置いておきますと、通常は普通の人参サイズになっておりますが、小さいままです。
そろそろ畑も終わりですので、すべて掘ってしまいました。
小指くらいの人参ですが、食べられないこともありません。
皮を剥きますと、食べるところがなくなりますので、タワシでこすって、きれいにしました。
黒いところが残っているところだけ、包丁で取り除きました。
人参の葉も食べられますので、きれいに洗いました。
食べやすい大きさに切りまして、塩をまぶしておきます。
人参に塩をかけておくと、甘味が出ますので、歯が大丈夫な頃は、そのまま食べておりました。
塩をかけて少し置いた人参と鶏の皮を一緒に、炒めて食べました。
人参の葉は、おいしいですけれども、固いですね。
歯ごたえがありすぎて、食べるのに難儀しました。
しかし、オレンジ色と緑色のビタミンカラーで、見た目もおいしいです。
ニンジンの ビタミンカラー おいしそう 葉にも栄養 棄てるとこなし
繰り返し 伝えてみても 伝わらず しないで欲しい 無断治療を