昨日、いただいたフキを食べたくて、さつま揚げを購入して煮てみました。
フキは味がついていた方がおいしいですが、煮すぎますとおいしくないので、食べやすい大きさに切ってから、1時間前に北海道限定のめんつゆのめんみにつけておきました。
さつま揚げも、同じように食べやすい大きさに切りまして、納豆のタレと七味唐辛子と水を加えて、炒るような感じで煮ました。
沸騰したら、一旦、火を止めて、そのまま置いておき、食べる前に再び火を点けてあたためました。
いただきましたところ、とてもおいしいです。
煮詰めなかったため、鮮やかな緑色で、適当に作った割には、見た目もよい感じでした。
削られた歯が痛いですけれども、柔らかいフキは、好きではありませんので、歯ごたえのあるフキですが、奥歯で噛めば大丈夫でした。
できることならば、歯を気にしないで、食べられるようになりたいです。
柔らかい フキは嫌なの 歯ごたえが ないと食べたく ありません
本物の 歯医者であれば 治療する それができない 偽物いるよ