ネット記事に、サプリメントとしても市販されている「5-アミノレブリン酸」が、新型コロナウイルスの増殖を100%阻害するというのを見つけました。
それは食品にも含まれており、紹介されているのを見ると、体によいと言われているものばかりでした。
例えば、ピーマン18、納豆25、バナナ31、タコ78、黒酢150です。
アルコールにも含まれておりまして、ワイン110~173、日本酒70~353となっております。
お酒の数値に幅があるのは、日本酒ならばアルコールが添加されているものよりは、純米酒の方が高いのではないかと思います。
この記事を見つけて思ったことは、今は日本酒を毎日呑むべきなのだということです。
新型コロナウイルスに感染しないために、家でおいしい物を食べて、日本酒を呑もうと思います。
たまには、ワインもいいですよね。
<参考にさせていただいた記事>
『酒蔵プレス
【寄稿】日本酒にも含まれるアミノ酸(5-ALA)がコロナを100%阻害!?』
https://www.sakagura-press.com/sake/covid_19_5_ala/
日本酒で 感染予防 できるなら ドンドン呑んで 楽しみましょう
恨みなど したくないけど 酷すぎて 歯科医したこと 忘れられない