先日、収穫したズッキーニを食べて食中毒になった記事を書きました。
3回嘔吐しただで済みましたが、その後、食欲がありません。
胃がもたれている感じが続いていて、気持ちが悪いです。
食欲がなくても、食べれば食べられますので、あまり気にしておりませんが、家庭菜園で作った野菜が毒になってしまうなんて、怖いですね。
そういうのを食べて亡くなられた方もおられるようですので、それくらいで済んで運がよかったのでしょう。
今はミニトマトを毎日、10個くらい収穫しております。
時々、ナスとピーマン、それからレタスも収穫しておりますが、レタスは葉をちぎって収穫しておりますので、背丈が高くなってきました。
インゲン豆は、強風でほとんど落ちてしまった葉が、少しずつ回復しておりまして、花も咲いておりますので、また収穫できそうです。
人参も、ほったらかしなので、そろそろ収穫しようかなと思っております。
ジャガイモは、葉が黄色になってきましたので、そろそろですね。
ズッキーニも花が咲いていたのが、実になっております。
怖いので、来年は育てないと思いますが、育った実は味見して大丈夫そうでしたら、ビクビクしながらいただこうと思います。
花がついている花ズッキーニは、おいしいらしいですので、小さいうちに食べるのもよいかもしれません。
ズッキーニ 食中毒は 怖いけど 黄色の花も おいしいらしい
歯科治療 無断でするの 怖すぎる 責任全て 患者が担う