私は毎日、紅茶を飲んでおります。
紅茶は、咳を鎮める効果があるようで、咳が続いている私にピッタリです。
紅茶をそのまま飲むと、歯に渋がつくので、低脂肪牛乳を加えております。
低脂肪牛乳のパックを開封してから、1週間くらいになりましたので、全て飲んでしまおうと思い、紅茶を飲んだカップに残りの低脂肪牛乳を入れて、電子レンジで温めました。
すると、ヨーグルトみたいに固まりました。
変な臭いがしないため、少し食べてみましたところ、酸味のあるやわらかいプレーンヨーグルトみたいでした。
腐っているのかもしれないと思いましたが、大丈夫そうな気がしたので、食べてしまいました。
おいしいとも思いませんでしたが、不味くもありませんでした。
私はお腹を下しやすいのですが、食べてもお腹を壊しませんでしたので、傷んではいないようです。
牛乳を温めて、固まることがあるのかと思い調べてみましたところ、傷みかけのときに温めると固まるそうです。
メーカーでは、賞味期限内であっても、開封してから2日間で飲みきるようにとありました。
さすがに開封してから1週間は、長すぎですよね。
これからは、3日くらいで飲んでしまおうと思います。
これをご覧になられた方は、温めた牛乳が固まったときは、捨ててください。
そんなものを食べたり、飲んだりしたら、お腹を壊すかもしれません。
お腹を壊さなくて、よかったです。
牛さんの 乳を貰って 育っても 恩を忘れて 牛肉食べる
患者さま 口を開けさせ 適当に 診るふりだけで 歯科医は削る